montrealex_1st: (Default)
[personal profile] montrealex_1st


Эти ребята, начавшие свой триумф более 50 лет назад продолжают зажигать.

Они называют себя "катящиеся камни". Пословица "катящийся камень мхом не зарастает" ведёт своё начало аж от древнего римлянина, которого звали Публилий Сир, поэта и писателя, среди прочего, коротких выражений, жившего в первом веке до Христа, который сегодня воскрес у православных, а у католиков месяц назад.

Соседи, хорошие молодые ребята по этому поводу подарили нам кулич и два освящённых яйца. Звали в церковь Светика, не меня, зваскорузлого агностика, я бы не поехал, но с 12 дня у неё часа на два - скайп с родителями и братом. Тут не до Пасхи.

Но вернёмся к нашим камням. Пословица эта имеет два разных толкования. Первое заключается в том, что люди, которые всё время передвигаются, такие кочевники или попрыгунчики, не пускают корней и не имеют обязательств перед другими, но и денег тоже не шибко много собирают за жизнь. Другое толкование - если ты шевелишься, то у тебя всё будет в порядке, новые посты в ЖЖ, место в топе, гавна пирога. Толкуйте как хотите, выбирайте, что больше нравится, но эти "камни" точно не замшели пока.



Что пели и играли? Всё старенькое и добренькое.

Начали с « Get off of my cloud », номера 1966 года. Джаггер исполнил вещь так, словно ему по-прежнему 23 года. Вторая песня « The last time ». Может и правда последний концерт? Фиг знает этих Роллингов... Потом идут « It’s only rock and roll », « Paint it black », Gimme shelter », и величественная « Wild horses » в дуэте с Гвен Стефани (Gwen Stephani). Блондинка ведёт себя каким-то потерянным образом, наверное она была "стоунд". Джаггер жестикулирует и мечется по сцене. Кит (Keith Richards) делает свой минимум, даже не склоняется к гитаре, когда берёт удачный и сложный аккорд, как делал раньше. Похож на мумию. Контраст между двумя ведущими музыкантами группы поразителен. Джаггер ускоряет темп, Ричардс замедляет, Рон (Ron Wood) улыбается. Майкл объявляет, что сегодня они впервые исполнят « Emotionnal rescue », в дуэте с Китом Ёрбаном (Keith Urban) в отрывке « Respectable ». Ёрбан - это супруг Николь (Kidman), которая тоже в городе. Он счастлив, что делит сцену с британскими динозаврами. Когда Джаггер в паузах между номерами представляет группу, он подшучивает над Роном Вудом, цепляется к Чарли Уотсу (Charlie Watts), но сразу же стушёвывается после упоминания имени Кита Ричардса. Всем видно, что между ними пробежала жирная чёрная кошка. Их взгляды не встречаются, к друг другу они на сцене не приближаются вообще. Не говоря уже об обмене улыбками. Ни-че-го. Джаггер брызжет энергией, Ричардс спокоен как слон. Что тому причиной? Разрыв с их менеджером, бывшим с ними аж с 1968 года, Аланом Данном (Alan Dunn), на котором настоял Джаггер или очередная размолвка по поводу мемуаров Ричардса ? Как бы то ни было, кажется, что они на разных планетах и только контракт обязывает их быть на одной сцене два часа за вечер. Мик Тэйлор (Mick Taylor), гитарист эпохи расцвета группы, с 1969 по 1974, появляется в песне « Midnight rambler ». Прекрасно играет, по контрасту с внешностью. Тяжеловат он стал в последние годы...

После чего сбацали ещё, в исполнении Кита « Miss you », потом « Start me up » и « Sympathy for the devil ». В голосе Майкла звучат нотки ностальгии, когда он говорит, что первый раз они играли здесь аж в 1964 ! Для исполнения « You can’t always get what you want » на сцену поднимается хор. Финал не слишком рискованный: « Jumping Jack flash » сопровождаемый « Satisfaction ». Забавно, что во время прощания и раскланивания, Джаггер обнимает одной рукой Рона Вуда и ждёт Кита, чтобы выйти на авансцену, но тот упирается, хочет уйти, потом неходя подходит к коллеге, на короткий период, без эмоций. Потом все уходят за сцену, исполнив 23 вещи. Концерт был великолепен и Мик Джаггер, конечно же, скрепил его своим выступлением. Скрепа, так сказать. Невероятно, но факт, чуваку стукнет 70 лет в июле! Как он выдерживает такую нагрузку? Впечатление такое, что он возрождается от контакта с публикой. Вот они, некогда соперники битлов, в 2013. Still alive and kicking, да ещё как кикинг!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios