Год 2014 в моих собственных картинках.

Светик прорисовала сердечко на окне.
( смотреть дальше | ещё 25 фото )
Возможно, это нервное. Возможно, это реакция организма на стресс. Возможно, человек ищет позитив в скверной ситуации. Однако я слишком часто в последнее время слышу эти разговоры, мол, ничего, привыкнем, справимся. «А помните, вот в 90-е, если кто из-за границы памперсы привозил, то когда ребенок просто написал в них, то подгузники не выкидывали, а сушили? А помните, прокладок женских не было – но ничего, как-то справлялись же. А помните, в магазинах, когда ни черта не было – так ведь мы какой огород шикарный сделали».
Этим историям несть числа. Мы вспоминаем и пересказываем их друг другу. Особенно славно выходит это в присутствии более молодых товарищей и коллег, которые удивляются, что во времена оны в обменниках уже были многозначные цифры, но вместо долларов и евро продавали доллары и дойчмарки! Они выросли в эпоху евро и ни про какие дойчмарки и не слыхали. Как и про сушку памперсов, виртуозные усилия женщин по поддержанию гигиены в отсутствие интимных средств.
Нет, вспомнить можно, можно посмеяться. ( Read more... )
Годовая инфляция в России впервые за последние пять лет превысила 10 процентов, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Росстата. С начала года до 22 декабря цены повысились на 10,4 процента; годовой же показатель инфляции ожидается равным 10,5 процента.
За неполный месяц с 1 по 22 декабря цены выросли на 1,7 процента, а за неделю с 16-го по 22-е - на 0,9 процента. Это рекордный показатель за все время с марта 2008 года, когда Росстат начал публиковать данные о недельной инфляции. При этом предыдущий максимум для нынешнего года был зафиксирован неделей раньше - с 9 по 15 декабря цены поднялись на 0,4 процента.
За последнюю неделю плодоовощная продукция подорожала на 2,5 процента. При этом цены капуста выросла в цене на 11 процентов, помидоры - на 7,8 процента, огурцы - на 7,4 процента. Цена на сахар поднялась на 7,5 процента, рис подорожал на 3,5 процента, гречка - на 3,4 процента, яйца - на 3 процента.
По-прежнему быстро растут цены на продукты питания, ввоз которых из-за рубежа был запрещен августовским эмбарго. В частности, рыба стала дороже на 2 процента, сыры и говядина - на 1,5 процента.
Ранее в среду стало известно, что рейтинговое агентство Standart & Poors отправило на пересмотр суверенный кредитный рейтинг России с негативным прогнозом. Свое решение S&P объяснило в том числе резким снижением гибкости денежно-кредитной политики.
Итоговые результаты S&P сообщит в середине января. Как отмечает агентство, есть 50-процентная вероятность, что в ближайшие три месяца рейтинг России будет понижен.