Mar. 20th, 2015

montrealex_1st: (Default)


В сериале "Детективное агентство "Лунный свет" (Moonlighting) рядом с Сибиллой Шеферд (Cybill Shepherd).

Этот сериал помог ему получить известность у широкой аудитории с 1985 по 1989 год.

Брюс родился в Идар-Оберштейне (Западная Германия) в семье американца и немки.Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырёх детей — было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Монклерский государственный университет, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом, он случайно встретился с режиссёром по кастингу, который искал актёра на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссёру, и роль была предложена.

Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Наибольшую известность получил за роль полицейского Джона Макклейна в серии фильмов «Крепкий орешек», а также таких картин как «Криминальное чтиво» (1994), «12 обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Шестое чувство» (1999).

В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. Например, в начале 1990-х гг. он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 1990-х последовал очередной спад, однако в 1999 году Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.

В последние годы Уиллис активно сотрудничает с кинорежиссёром Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

23 апреля 2009 года компания Belvedere S.A. подписала длительный рекламный контракт с Уиллисом, который стал новым лицом водки Sobieski (англ.). В фильме «РЭД» герою Уиллиса дезинфицируют рану именно этой водкой. В том же году снялся в клипе группы Gorillaz «Stylo».

Известен как участник группы The Accelerators, играющей блюзовые стандарты, но также относительно активно работает и сольно — в 80-х выпустил два альбома, исполненных в стиле классического кантри. С 2010 года — лицо рекламной кампании банка «Траст», проходящей под различными лозунгами, выполненными как фразы самого Уиллиса.

Вместе с Арнольдом Рифкиным основал кинокомпанию Cheyenne Enterprises, которая выпустила около трёх десятков фильмов.

Является лицом немецкой фирмы LR.

С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис (англ. Rumer Glenn Willis, р. 1988), Скаут ЛаРу Уиллис (англ. Scout LaRue Willis, р. 1991) и Талула Бэль Уиллис (англ. Tallulah Belle Willis, р. 1994). Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.

В настоящий момент женат на Эмме Хеминг. У них две дочери: Мейбел Рей (р. 01.04.2012), Эвелин Пенн (р. 05.05.2014). Семья живет в Нью-Йорке, в квартире рядом с Центральным парком.Всего у Уиллиса пять дочерей.

Предлагаю вашему вниманию его 15 лучших (на мой вкус) фильмов.

Read more... )
montrealex_1st: (Default)
К тому же мне кажется (или это только мне?), что его антивирус очень громоздок для компьютера (не раз читал) и сыстема крутится медленнее, если ее поставить. У меня самого Маккэфи от провайдера, бесплатный, так что на Касперского начхать.

Bloomberg: "Лаборатория Касперского" тесно связана с российскими спецслужбами

Логотип "Лаборатории Касперского"
Логотип "Лаборатории Касперского"

Cпециализирующаяся в области компьютерной безопасности "Лаборатория Касперского" тесно связана с российскими спецслужбами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимных действующих и бывших сотрудников компании.

Связи компании со спецслужбами резко усилились после двух волн ухода топ-менеджеров, рассказали источники агентства. На их места во многих случаях пришли люди, имеющие тесные связи с российскими военными или разведывательными структурами. Эти сотрудники активно помогают ФСБ в расследованиях, используя информацию о 400 миллионах клиентов компании.

Первая волна увольнений прошла в 2012 году. Тогда основатель и глава компании Евгений Касперский, сам бывший сотрудник КГБ, отказался от партнерства по IPO с американской инвестиционной фирмой General Atlantic. После этого коммерческий директор компании Гарри Кондаков распространил для внутреннего пользования по электронной почте письмо, в котором говорилось, что руководящие посты будут занимать только россияне.

В 2014 году Касперский уволил группу высокопоставленных менеджеров, в том числе технического директора Николая Гребенникова и президента североамериканского направления Стива Оренберга. Они просили Касперского сохранить за собой только пост председателя правления и уйти с должности гендиректора.

Основным связующим звеном по взаимодействию с российскими властями служит замглавы компании по юридическим вопросам Игорь Чекунов, поддерживающий с Касперским тесные дружеские отношения. Об этом рассказали Bloomberg три источника в компании. С 2013 года Чекунов руководит группой из десяти специалистов, которые изучают информацию от клиентов, подвергшихся хакерским атакам, и предоставляют техподдержку ФСБ и другим российским госструктурам. Эта группа имеет доступ к данным из всех систем компании.

В "Лаборатории Касперского" утверждают, что вся информация анонимна. Однако, по словам источников Bloomberg, существуют технологии, позволяющие идентифицировать отдельные компьютеры. Этот метод использовался для помощи ФСБ при расследованиях.

Bloomberg отмечает, что "Лаборатория Касперского" публикует подробные доклады о предполагаемом электронном шпионаже со стороны США, Израиля и Великобритании. Однако про предполагаемые атаки российских хакеров на сайты НАТО и министерств иностранных дел в Восточной Европе аналогичные документы не выпускались.

17 февраля "Лаборатория Касперского" заявила об обнаружении уникальной шпионской программы, способной получать доступ к информации на большинстве компьютеров в мире. В компании утверждали, что вирус создан при участии Агентства национальной безопасности США.

Примененный метод позволяет интегрировать шпионское ПО в любой жесткий диск ряда марок. Конкретных организаторов атаки в "Лаборатория Касперского" не назвали, но заявили, что она тесно связана с системой Stuxnet, которая был разработана по заказу АНБ для атак на объекты ядерной программы Ирана. Производители жестких дисков опровергли информацию о предоставлении исходного кода программного обеспечения АНБ.

montrealex_1st: (Default)


Леонида Парфенова я, мягко говоря, недолюбливаю еще с советских времен за высокомерие и снобизм (который потом был малехо сбит, конечно, и поделом), ну а про советско-российскую  «журналистику" как бывший член союза журналистов СССР говорить могу только нецензурно.

Но ниже он почти все верно говорит. Потому и постю





17 марта в Москве «Горбачев-фонд» совместно с «Новой газетой» провел Круглый стол на тему: «30 лет гласности: к чему пришли сегодня?».

Гласность была важнейшей частью политики перестройки (1985 1991). Михаил Горбачев определял гласность не только как возможность «открыто высказываться, критиковать власть и требовать перемен», но и как «открытость общественных процессов», подотчетность власти и ее готовность к диалогу.Результатом политики гласности стала свобода слова, отмена политической цензуры, появление многочисленных новых средств массовой информации, развернувшиеся в обществе дискуссии. Принятый в июне 1990 года Закон о печати и других средствах массовой информации создавал для этого реальные возможности.

Собравшиеся в «Горбачев-фонде» журналисты пытались решить, «к чему мы пришли сегодня»; в дискуссии участвовали: Дмитрий Муратов, Павел Гусев, Леонид Парфенов, Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Юрий Сапрыкин, Павел Каныгин и др.

С самой яркой речью выступил журналист Леонид Парфенов. Он объявил,


Read more... )
montrealex_1st: (Default)
Уже уходя с работы пытался запостить эту картинку, но не мог, что-то весь ЖЖ блокировался.

Обратите внимание: жёлтый плакат содержит надпись на французском: "Добро пожаловать его высочеству принцу Шарлю!"
А дело, между тем, не в Луизиане какой происходит, а в Вашингтоне (округ Колумбия). Может что-то напутали, думают, что в Великобритании по-французски так и говорят с ХI века?


September 2021

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 1011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 09:04 am
Powered by Dreamwidth Studios