Sep. 14th, 2015
Они практически сделали это в мичети.
Sep. 14th, 2015 07:25 amчто чаще они правы, чем нет, когда развенчивают
проявления мракобесия и средневековья во Франции.

Инна Шевченко, рупор Фемен, позирует перед флагом организации в 2013 году.
Двое боевичек этой группы ворвались в "мусульманский салон" в городе Понтуаз, департамент Валь Д'Уаз в прошлую субботу.
Практически перед закрытием "салона" примерно в 8:30, они взобрались на сцену полуголыми.
Их забрали в кутузку, но уже ночью в субботу выпустили после опроса. Это ж Франция, тут не дают за такое двушечек.
Ну а о чём был сыр-бор?
Что побудила этих достойных потрясательниц грудьми сотрясти основы мусульманского салона?
( Read more... )
Нам не нужны такие гоголи.
Sep. 14th, 2015 12:42 pm
Сейчас в промо торчит пост какого-то гоголя
http://gogol.livejournal.com/690911.html
Да вот только факты в нем перевраны изрядно:
Написано:
Девочкам не рекомендуется надевать короткие юбки и мини-юбки даже в жаркую погоду, чтобы не оскорблять чувства новых учеников-мигрантов.
На самом деле:
Письма действительно были направлены родителям школьниц (что вызвало мощный шквал критики в СМИ), но только для того, чтобы не смущать никаких не учеников, а беженцев из приюта неподалеку.
A German high school banned revealing cloths and miniskirts this week, fearing the refugees residing in an adjacent shelter.
The administration of the school, located in Pocking, Bavaria, sent a letter to the parents notifying them of additional security measures taken following the opening of the shelter last week, and asking them to make sure their children don't dress revealingly, to avoid “misunderstandings.”
Приют открылся неделю назад, так что никакие беженцы еще не "влились в дружную европейскую семью".
Проверяется информация в два тыка, если хотеть это делать.
Жирный депутат застрял в танке
Sep. 14th, 2015 02:12 pm
На международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле депутат Игорь Зотов решил осмотреть танк изнутри и залез в кабину. Посетители RAE-2015 заметили, что политик не может вылезти обратно.
Лидер "Российской партии пенсионеров за справедливость" застрял в люке и при очередной попытке выбраться на свободу пообещал перестрелять всех вокруг, если ему не удастся покинуть бронированную машину.
Сто лет хоронят, все никак похоронить не могут. В 1918 году Освальд Шпенглер написал свой «Закат Европы», в котором объявил, что «фаустовская» душа западной культуры умирает. Причина смерти – переход к цивилизации, окостенение культуры, которое проявляется в атеизме, материализме, сциентизме, индустриализме и прочих ужасах, которые мы сегодня имеем несчастье в полный рост наблюдать в современной Европе.
Сегодня нелишне вспомнить те позиции, с которых один из первых могильщиков Европы, Шпенглер, собственно, и «предсказал» ее неминучий закат. Он был сторонником национал-социалистического переворота в Германии, поскольку считал, что это гимнастическое упражнение в его стране должно дать старт глобальной «белой революции».
В книге «Годы решений» (1933) он пишет о том, что пока «ведущие слои белых народов» ведут между собой «горизонтальную борьбу», «на заднем плане началась уже более опасная вторая часть революции, а именно: нападение на белых в целом со стороны всей массы цветного населения Земли, медленно осознающего свою общность».
- Цветной видит белого насквозь, когда тот говорит о «человечестве» и вечном мире. Он чует неспособность и отсутствие воли защищать себя… Цветные – не пацифисты… Они подберут меч, если мы его отбросим. Когда-то они боялись белого, теперь они его презирают. - Конец цитаты.
Почти сто лет прошло после «Заката Европы» и более 80 после того, как написаны «Годы решений», а менталитет могильщиков Европы не слишком изменился. Немного изменилась терминология: неевропейцев теперь не принято называть «цветными», а так все по-прежнему, по-шпенглеровски.
С позволения читателей мы не будем здесь обсуждать тех отечественных могильщиков Европы, всех этих никоновых-шахназаровых-михеевых и прочих сатановских, которые предвкушают ее грядущую, по их мнению, гибель как главный праздник в своей жизни, как акт торжества «русского мира». Тут случай довольно простой и понятный: часть из этих людей оказалась под санкциями и поэтому ненавидит Европу, а все вместе эти радетели «русского мира» в глубине души понимают, что вся их затея построить отдельную «православную цивилизацию», способную конкурировать с Западом, не то что перспектив не имеет, ее даже сформулировать в виде какого-то связного текста невозможно.
Поэтому сразу перейдем от радостных могильщиков к могильщикам плаксивым. Наиболее развернуто позицию плакс по Европе изложили два известных писателя - Михаил Веллер и Евгений Гришковец. Веллер разместил большую статью под названием «Хоронить заказывали?» на сайте «Эха Москвы». Текст довольно сумбурный и бессвязный, но явно претендующий на статус программного манифеста.