Dec. 11th, 2018

montrealex_1st: (Default)
К.РЕМЧУКОВ —
Теперь, что касается высказывания Чубайса. Там более существенно — что народ инфантилен и поэтому он не благодарит. Если абсолютизировать, что инфантильный народ должен благодарить олигархов, ну, выглядит эрогантно. Эти богатые… можно сказать ему: «Я бы поблагодарил, но ты так быстро пронесся мимо меня на «Роллс-ройсе», что я не успел». Или: «Пролетел на частном джете — видел, я рукой махнул? Это я тебя благодарил».
montrealex_1st: (Default)
В сентябре начал очередной курс, а сколько их было до этого, боюсь, что не последний. Работает над новым альбомом.



Ностальгические ровесники купили его последний опус в числе 800 000 экзэмпляров, что феноменально, голоса-то там уже нет никакого.
montrealex_1st: (Default)
… всё-таки были.
Совкодрочеры тут могут себе жирный плюс поставить.
Мол, в СССР всё было, как у людёв.
В журналах до перестройки, впрочем, типа этих...



..таким карточкам дозволено было появляться только и исключительно раз в год за подписью какого-нибудь прибалта, на последних страницах.
А ведь фотографы снимали "ню" с первого же года, если не месяца изобретения фотографии. И сразу же стали порно клепать тоже.
Человеческая натура, чо.
Поэтому, как только устои совка начали дрожать и потрескивать под могучей дланью Горбачёва, объявившего "гласность", редакторы "Совфото" наперегонки бросились тискать голых девок. На обложках пока со спины....





Read more... )
montrealex_1st: (Default)
Вопрос был таков: на кой ляд мужику нужны такие кальсоны под тренировочные шорты?



Моё и мнение френда Лео было однозначным - не нужны они совсем.

Я потом решил покопаться в сети и посмотреть, что за штаны такие.

Оказалось, что я страшный ретроград, и по мнению вот этого сайта, сущестуют аж десять (!), и это - минимум, крутых преимуществ компрессионных штанов.

Они, оказываются, творят чудеса.

Сокращают усталось мышц, уменьшают нагрузку на них, снижают боль в мускулах, уменьшают субьективно воспринимаемое перенапряжение и т.д.
Ну, английский сейчас многие знают, пройдите по ссылке, там ещё шесть преимуществу, включая увеличение прыгучести в ширину.
Мне лично показалось, что все 9 преимуществ - тавтология одного и того же с целью заставить дураков купить эти замечательные штанишки за, скажем, 100 долларов.
Вот эти, например.

Saxx Men's Blacksheep Tights - Black - Size XX-Large

Естественно, подведена нехилая научная база в стиле "британские учёные давно доказали, что если вы купите леггинсы за меньшую цену, то не добъётесь ожидаемых результатов".

Последнее преимущество, впрочем, возможно самое реальное, о нём я говорил в комменте. Короче, чтоб не выпирало. Если есть чему выпирать, конечно.

Продавцы для этой цели рекламируют специальные штанишки, эвфимистически называя их Compression shorts with cup pockets .

То есть карман для ваших "чашек".

Рекомендуются для бейсболистов и игроков в американский футбол. Чёта не заметил я вчера, чтобы у чувака была бейсбольная бита. Разме что он её в карман тогт самый спрятал...
montrealex_1st: (Default)
Благодаря, разумеется, массированному обстрелу читателей и друзей (friendly fire) из джима.





Сегодня я в джим тоже ходил, только в наш.
А в наш я не беру ни телефона, ни часов.
Там я предпочитаю медитировать между подходами, или с катраччо (уважительное прозвище гондурасцев) Хавьером по-испански размовляццо.
Сегодня говорили минут 15. Узнал новые слова.
montrealex_1st: (Default)
Вот он.

Там в комментах, как это всегда бывает, ей немножко вломили, но так, слегка и по делу. Ну не может человек всё сразу узнать, делает ошибки. В целом очень толково.

Вот писательница с мужем Николя в день свадьбы. Решительный мужик, чо.

Мы с Николя в день свадьбы
montrealex_1st: (Default)
Прикончил пару челдобреков и был таков...



Эхо Москвы сообщает:

00:54 Число погибших в результате стрельбы в центре Страсбурга увеличилось до четырех человек, сообщает телеканал BFM со ссылкой на свои источники.
Ранее поступали данные о двух жертвах и 11 пострадавших, многие из которых получили серьезные ранения.
00:50 Мужчину, открывшего стрельбу по прохожим в центре французского Страсбурга, должны были задержать утром во вторник по делу об убийстве, но его не оказалось дома.
Как сообщает портал France Info со ссылкой на источники, «подозреваемый, 29-летний уроженец Страсбурга, должен был быть задержан сегодня утром за убийство, но его не оказалось дома».



00:33 Семь человек, получивших ранения в результате стрельбы в центре французского Страсбурга, находятся в тяжелом состоянии, говорится в коммюнике префекта региона Гранд-Эст, передаёт РИА Новости.
«По предварительным данным, пострадали 13 человек: двое скончались, семеро ранены тяжело, четверо — легко», — сообщают местные власти.


00:28 Сотрудники французской полиции окружили мужчину, который ранее открыл огонь по прохожим в центре Страсбурга, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на источник в полиции.
Речь идет о 29-летнем молодом человеке. Он ранее уже попадал в поле зрение полиции.
По информации ряда местных СМИ, в районе, где укрывается нападавший, слышны выстрелы.
По последним данным, жертвами в результате стрельбы стали 2 человека, еще 11 пострадали.
На место происшествия отправился глава МВД Франции Кристоф Кастанер.
Read more... )
montrealex_1st: (Default)
Ничего не менял в этой скульптуре. Снято, как было.

montrealex_1st: (Default)
Это, конечно, пиздец всему и дикий ужас! ЦК, блядь, КПСС выносит секретное решение о публикации фельетона в сатирическом журнале "Крокодил!"

Это всё равно что во Франции правительство решило опубликовать что-то в журнале Харакири и обязывает редакцию это сделать!






Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




montrealex_1st: (Default)
Хедрик Смит посвятил ему целую статью, с симпатией написал, но и о заблуждениях не забыл.

XVII - я глава так и называется

Солженицын и русская сущность России

Запад, наконец-то, разочаровался в Солженицыне, что говорит о том, что он с самого начала не понимал этого человека и самого понятия русской сущности России. Солженицын спутал ожидания иностранцев. Они не могли понять, как герой-диссидент, задокументировавший ужасы полицейского государства, может заодно поносить демократию. Для Запада стал помехой моральный абсолютизм Солженицына, человека, который оказался настолько одержим своей священной миссией очистить матушку-Россию от сталинизма и марксизма, что не перестал, подобно вулкану, выливать на читателя всё новые свои работы даже после того, как свободный мир вполне ими насытился. Появление солженицынского манифеста стало для всех шоком, потому что вместо модели открытого, урбанистического, построенного на научной основе общества, органично сливающегося с современным миром, писатель предложил мистическое видение будущего-прошлого, мечту о Святой Руси, возрождающейся благодаря обращению внутрь самой себя и отрывающейся от ХХ века. Люди на Западе, поспешив сосредоточиться на левых диссидентских движениях в СССР, бывших им ближе по взглядам, слишком быстро списали со счетов русских правых, сочтя их рецепты чересчур архаичными. А ведь религиозно-русофильские воззрения Солженицына - это целый синдром чувств и ощущений, испытываемых большим числом русских.
Сам Солженицын, как я обнаружил в первую же с ним встречу, не вписывается ни в какие заранее придуманные рамки. Никто не предполагает обнаружить в диссиденте диктатора, но, тем не менее, властный русский автократ проявился в нём почти с порога, когда я пришёл брать самое поразительное в моей жизни интервью.
Оно случилось в начале 1972 года, когда подобные мероприятия представляли опасность. Потому что тогда Солженицын жил под готовыми в любой момент сомкнуться над ним челюстями левиафана: одинокая, отчаянная душа, имевшая смелость претендовать на полную свободу как писатель, и бросить вызов всему аппарату советского государства, опубликовав за границей такие книги как «Раковый корпус» и «В круге первом», когда советские власти запретили их издание дома. Он был исключён из Союза писателей за идеологическую ересь. Встреча с ним была подобна вступлению в радиоактивную зону: последствия её были непредсказуемы.
Наше с ним свидание было организовано со всеми конспираторскими предосторожностями, чтобы о нём не узнали власти. Тайные переговоры велись через биолога-диссидента Жореса Медведева. Внутри помещений, из боязни «жучков», тема встречи не упоминалась ни разу. Медведев часто прибегал к закодированному языку. Мой партнёр по действу, Боб Кайзер из газеты «Вашингтон Пост», как-то раз услышал, как по телефону Медведев говорит о том, что он забыл портфель. Видя, что портфель при нём, Кайзер переспросил: «Вы о чём?». Жорес ответил, что это был сигнал к тому, что встреча с Солженицыным назначена на четверг 30 марта. Однажды вечером, когда Солженицына в Москве не было, мы прорепетировали проход мимо старого многоквартирного дома, выкрашенного в белый цвет, где должно было состояться интервью. Для того, чтобы согласовать вопросы, мы с Кайзером пошли на недействующий каток недалеко от Стадиона имени Ленина. Люди с Запада так напичканы сведениями о высылке Солженицына в Цюрих, что забыли, как уязвим он был до этого в течение нескольких лет, как постоянно опасался, что новый вызов властям зашвырнёт его снова в Сибирь, на верную медленную смерть, где он томился восемь лет и заболел раком после того, как был арестован за несколько критических замечаний о Сталине, посланных во время войны в письме другу.
Read more... )

September 2021

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 1011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios