Dec. 29th, 2018
Зато подтвердил использование газообразного хлора (chlorine gas)
WASHINGTON — The U.S. has no evidence to confirm reports from aid groups and others that the Syrian government has used the deadly chemical sarin on its citizens, Defense Secretary Jim Mattis said Friday.
“We have other reports from the battlefield from people who claim it’s been used,” Mattis told reporters at the Pentagon. “We do not have evidence of it.”
He said he was not rebutting the reports.
“We’re looking for evidence of it, since clearly we are dealing with the Assad regime that has used denial and deceit to hide their outlaw actions,” Mattis said.
Syrian President Bashar Assad denies his government has used chemical weapons.
Mattis says it is clear that Assad’s government has weaponized and used chlorine gas in the Syrian civil war.
“We’re even more concerned about the possibility of sarin use,” he said. Sarin is a colorless and tasteless toxin that can cause respiratory failure leading to death.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Потом разделать.
Потом закоптить на спецдровах, желательно на йокогамской секвойе.
Но это всё - не мы делали. L'enfer, c'est toujours les autres. (Ваня - Павел Сартров).
Единственный трудоподвиг, что я совершил - пошёл в магаз и купил за 10 долларов (500 руб) 300 грам вот этой великолепной копчужки.
Она стоила 17 вначале, потом снизили.
Выросла рыба в Тихом океане.
Вне садка.
Она уже была нарезана слоями.
Послайсена, как говорят на Бруклине.

Дальше надо намазать хлеб маслом финским маслом Арла, показано тут (если вы за ним не съездили, то мнению титаниума вы есть лох. Я и есть лох, мне сойдёт квебекское) и покласть сверху рыбку.
Это называется: На ёлку сесть и рыбу съесть. По-французски: avoir le beurre et l'argent du beurre.

( Read more... )
Апрель
Ну а апрель принес нам сенсационную новость — фраза «Миелофон у меня» скоро станет реальностью. Исследователи из Массачусетского технологического института разработали программу, которая фактически транскрибирует мысли в текст. Правда, для этого думать надо очень четко и старательно проговаривать про себя слова и фразы. В этом случае будут работать мышцы лица, горла и языка.
В апреле же вышел еще один необычный словарь. Екатеринбуржцы Ольга Паниковская и Иван Золотухин составили «Современный словарь уральского языка», в него вошли слова и выражения, которыми часто пользуются современные жители Урала. Словарь электронный и при входе сразу предупреждает: «Ты достаточно стар? Здесь много веселого мата». Мочалку на Урале называют вехоткой, а если кто-то общается свысока, про него могут сказать, что он барагозит.
В апреле же, как всегда, по всему миру писали «Тотальный диктант».
Май
Чуть позже, в мае, итоги «Тотального диктанта» показали: больше всего сложностей уже в который раз вызвало несчастное слово «чересчур». А еще участники опять порадовали креативными ослышками: вместо «у подножия величественной кирхи» написали «у подножия могущественной кильки», а вместо «с просторным молельным залом» — «с прискорбным малиновым салом».
В мае же стало известно, что в России будущих чиновников будут проверять на знание русского языка (им придется писать тесты и сдавать рефераты); что в Америке изобрели «Шазам для детского плача», который умеет переводить с младенческого; и в что в Великобритании появилось новое ругательство — гаммон, то есть, согласно определению, белый гетеросексуальный мужчина средних лет с избыточной массой тела, голосовавший за Брексит на июньском референдуме 2016 года и возмущенный иммиграцией и «спятившей политкорректностью». Гаммон в Великобритании назвали оскорблением года.
Июнь
Главное языковое событие июня — судебный процесс против газеты «Набат». Роскомнадзор пытался привлечь издание к административной ответственности за слово пипец. Суд длился полгода, было проведено две экспертизы, и в итоге дело прекратили — в действиях редактора не нашли никаких административных правонарушений. А Роскомнадзор, который почему-то считает пипец ненормативной лексикой, проиграл.
Запомнится июнь и знаменитым вопросом о говядине. Во время Прямой линии Владимира Путина спросили о происхождении этого слова. Он же передал вопрос вице-премьеру по сельскому хозяйству. Надо сказать, что в 2018 году, Путин чаще, чем обычно, обращался к вопросам языкознания и демонстрировал, что «знает в них толк».
"Новый ракетный комплекс "Авангард" подогревает гонку гиперзвуковых вооружений, которая происходит в растущем правовом вакууме", - констатирует швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung .
"Когда речь заходит о новых боевых системах, обычно сдержанный Владимир Путин рассыпается в дифирамбах, - отмечает автор статьи Иво Мийнссен. - Замечательным подарком к Новому году назвал он новый ракетный комплекс "Авангард", успешное испытание которого армия провела в среду. Система, способная нести ядерный заряд, летит якобы настолько быстро, что ни одна система ПРО в мире не сможет ее отразить".
"Нет ли в восторженных пропагандистских сообщениях преувеличений - большой вопрос. Независимых наблюдателей, которые могли бы их подтвердить, на месте запуска не было; почти вся имеющаяся информация опубликована официальными источниками", - замечает издание.
"Международные эксперты не сомневаются в том, что Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие. Но неясно, насколько она продвинулась в этих разработках. (...) Гиперзвуковая ракета "Кинжал" в будущем якобы будет запускаться с самолета-носителя, но для этого, по словам экспертов, необходимы доработки. Эксплуатационная готовность "Авангарда" тоже вызывает вопросы, так как изначально систему планировалось установить на новую межконтинентальную ракету. Однако ее разработку Москва отсрочила в марте, поэтому "Авангард" запустили со старой ракеты советских времен", - говорится в статье.
"Разработку "Авангарда" Владимир Путин обосновал необходимостью ответа России на противоракетный щит НАТО в Румынии и Польше. Однако такая аргументация вводит в заблуждение, ведь система ПРО может отразить лишь отдельные ракеты, в то время как Россия по-прежнему располагает тысячами боеголовок. (...) Это опасно, особенно с учетом того, что наращивание вооружений на Востоке и Западе происходит на фоне постоянно ухудшающихся отношений. Речь в первую очередь идет о кризисе на Украине, роли России в американской предвыборной кампании и деле Скрипаля", - подчеркивает Мийнссен.
"Кроме того, имеет место растущий международно-правовой вакуум, который особенно заметен в вопросе о ракетном вооружении. Из договора об ограничении систем противоракетной обороны США вышли еще в 2002 году, договор о РСМД Трамп хочет расторгнуть. Договор СНВ-III истекает в 2021 году, и сегодня мало что говорит о том, что он будет продлен: Китай слабо заинтересован в прозрачности и ограничениях, в Вашингтоне над внешней политикой царит хаос, а Владимир Путин нравится себе в роли военачальника. Поэтому, - заключает журналист, - его новогодний подарок весьма взрывоопасен".




«Это было очень несправедливо», — заключила Брыльска. По ее словам, она никогда не продавала польские вещи в Советском Союзе.