montrealex_1st: (Default)
[personal profile] montrealex_1st
А главное - это то, что основной постулат, то есть почему правда не вышла наружу, разбивает все эти теории в пух и прах.
Что бы мы не взяли, от взрывов Путиным домов до невывсадки американцев на Луне, всегда остаётся открытым вопрос: как могло случиться, что в мероприятии, где задействованы десятки, сотни, а порой и больше людей, никто и никогда не проговорился и не дал дрозда?
Точно так же случилось и с теорией двух русских учёных, "разоблачивших" самую старую жительницу планеты Жанну Кальман.
Я писал о Кальман недавно.

=====================================

Жанна Кальман, внезапное омоложение

"Два российских исследователя выдвигают версию о том, что старейшая из когда-либо живших людей женщина, умершая в возрасте 122 лет, на самом деле не дожила до того возраста, на который претендовала", - пишет издание Liberation, журналист которого встретился с Мишелем Алларом, одним из ее врачей, чтобы попытаться прояснить этот вопрос.

Мишель Аллар не выглядит взволнованным - скорее, наоборот - из-за тезиса, выдвинутого в декабре двумя российскими исследователями. "По мнению математика Николая Зака, которое поддержал геронтолог Валерий Новоселов и Юрий Дейгин, глава компании, занимающейся биотехнологиями и проблемами продления человеческой жизни, Жанна Кальман, официально умершая 4 августа 1997 года в возрасте 122 лет и 164 дней (что сделало ее старейшей жительницей Земли, причем этот рекорд до сих пор никем не оспаривался), на самом деле умерла в начале 1930-х годов, примерно в возрасте 60 лет. Ее место предположительно заняла ее дочь Ивонна, о смерти которой от пневмонии было объявлено в 1934 году, когда той было 36 лет. Таким образом, Жанна Кальман, или вернее Ивонна, скончалась в возрасте 99 лет - что тоже неплохо, - отмечает Liberation.

"Мишель Аллар ушел из профессиональной геронтологии в 2000-е годы после того, как подобно многим другим, оказался в орбите медийной славы Жанны Кальман. И сейчас он с радостью возвращается к этой теме и рассматривает теорию россиян. В конечном счете, говорит он сам, "это возможно".

В записях можно натолкнуться на высказывания Жанны Кальман, которые сегодня могут приобрести иной смысл. Например, такого рода: "Я отвечаю то, что люди хотят услышать". Эти слова она произнесла в декабре 1988 года, в первой длинной статье, которую ей посвятило издание Le Monde.

Тогда праздновалось 100-летие посещения Ван Гогом Арля. Отсюда другая странная фраза из Le Monde: "Ах, Ван Гог? Я знаю свой урок наизусть".

" (?) В поддержку своих выводов Николай Зак и Юрий Дейгин, конечно, упоминают эту любопытную деталь о Ван Гоге. Но они также раскрывают то, что в своих интервью Жанна Кальман регулярно путала своего отца и своего мужа. (...) "Но это распространено среди пожилых людей", - утверждает Мишель Аллар (...).

"Два российских исследователя также указывают на то, что Жанна Кальман, похоже, делала все, что в ее силах, чтобы отсрочить момент, когда она станет знаменитой из-за своего возраста. Мишель Аллар это признает: один из моментов, на который обычно опирается надлежащее признание столетнего юбилея - это публичное заявление о достижении означенным лицом столетнего рубежа своей жизни. Жанна Кальман же заявила о себе лишь в возрасте 110 лет. Другая проблема: однажды в доме престарелых Жанна Кальман уничтожила большую часть своих архивов. Подозрительно. А, может быть, и нормально: случается, что старики, ощущая приближение смерти, наводят порядок в своих делах", - отмечает автор статьи.

"Опираясь на редкие сохранившиеся фотографии, не учитывая, что один и тот же человек может сильно отличаться на двух снимках в зависимости от ракурса, освещения и кадрирования, Зак и Дейгин пускаются в рассуждения и делают вывод о том, что широко распропагандрованная СМИ столетняя старушка, в конечном счете больше похожа на Ивонну, чем на Жанну", - говорится в статье.

"Какова же побудительная причина? Финансовая: поскольку неизменная истина во все времена состоит в том, что богатые убегают от налогов, и чисто буржуазная семья Кальман использовала эту уловку, чтобы не платить налог на наследство", - поясняет журналист.

"Но главным недостатком российского тезиса, затмевающим остальные, является вопрос жизни в обществе. Как представить себе, что женщину подменила ее дочь, моложе ее на 23 года, в таком маленьком городе, как Арль, особенно когда речь идет об известной буржуазной семье?" - задается вопросом автор статьи.

"Столько людей в этом замешаны: кюре, регистратор актов гражданского состояния, муж Ивонны, который был армейским офицером. И потом, муж Жанны был жив, когда Ивонна умерла. Вы представьте, как они могли появляться в городе?", - задается вопросом Мишель Алланд.

"В конечном счете, российский тезис - это теория заговора в чистом виде. Но он производит эффект: после чтения статей Зака и Дейгина трудно остаться равнодушным", - отмечает автор статьи.

(no subject)

Date: 2019-01-09 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] fossa-s.livejournal.com
Про взрывы домов многие проговаривались.

(no subject)

Date: 2019-01-09 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] montrealex.livejournal.com
Да, но никто не убежал на Запад с документами, прослушкой, записью. Ведь должны были остаться конкретные следы, которые дорогого стоят.

Кто-то отдавал приказ - у него есть фамилия и должность.

Ведь вот в Британии какой-либо мажордом то и дело загоняет какой-нибудь газете Сан интимные сведения про королевскую семью, а тут - такая ценность.
Edited Date: 2019-01-09 12:37 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2019-01-09 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] fossa-s.livejournal.com
Литвиненко убежал. Правда, я не знаю какие у него были доказательства, не интересовалась этим. Но чаем с полонием его не просто так напоили.
А Селезнев проговорился о взрыве в Волгодонске до того, как тот произошел.
Ну, а о некоторых событиях становится известно уже после того, как их участники либо умирают, либо теряют власть.

(no subject)

Date: 2019-01-09 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] montrealex.livejournal.com
Литвиненко не за это траванули. Но доказательств не было - книга Фельштинского (пробегал глазами) беллетристика.

Насчёт некоторых событий верно, но я думаю, что достаточно уже времени прошло, чтобы вылез коронный козырь, если бы это было.

(no subject)

Date: 2019-01-09 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] fossa-s.livejournal.com
Пока у власти пуйло, времени прошло недостаточно.

(no subject)

Date: 2019-01-09 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] montrealex.livejournal.com
Ну, поживём, посмотрим. Я лично думаю, что власть у него жиденькая, он же не Сталин. Народ свободно перемещается. Вот даже Митрохин (https://ru.wikipedia.org/wiki/Митрохин,_Василий_Никитич), возьмём к примеру, вывез чемоданы компромата на КГБ.

(no subject)

Date: 2019-01-10 12:47 am (UTC)
From: [identity profile] nina-chatte.livejournal.com
Насчет того, что "почему правда не вышла наружу" вы совершенно неправы. Правда иногда выходит наружу. Не знаю, чем кончится история с Жанной Кальман, но вот одного японца уже понизили в возрасте. Shigechiyo Izumi умер, когда Жанне Кальман было 111, а ему якобы 120. Потом оказалось, что ему было 105. Сейчас всех кандидатов в долгожители проверяет Gerontology Research Group, они все отражаются в базе International Database of Longevity http://www.eurohex.eu/IDL/?IDL_project. Говорят, что с началом верификации долгожителей стало поменьше. И среди них было двое за 120, но теперь осталась одна Жанна.

С теплым пушистым приветом
Нина

(no subject)

Date: 2019-01-10 01:43 am (UTC)
From: [identity profile] montrealex.livejournal.com
Иногда выходит но тут нет неправды. В Арле Жанна физически не могла провернуть такой номер. Вы невнимательно читали.

(no subject)

Date: 2019-01-10 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] nina-chatte.livejournal.com
Я тоже думаю, что кончится все пшиком, но совсем по другой причине. Никто не взял биологический материал после смерти Жанны. А все другие доводы - косвенные. Невнимательно читать я не могла, каждый довод важен. Я присутствовала на том заседании секции геронтологии МОИП, где все это было рассказано в первый раз. Доклад был сумбурным, в Интернете все гораздо лучше изложено. Докладчик показывал карты Арля, узнал старые названия улиц, показал фото дома семьи Кальман, много чего рассказал. Еще он показал фото Жанны и 8 фото женщин старше 110 лет. Совершенно дебильные лица, полуоткрытые рты и все такое. На их фоне Жанна выглядит как огурчик. Может, он специальное такие подобрал, а может, других в этом возрасте и нет. Короче, я запаслась попкорнном и слежу за развитием событий.

С теплым пушистым приветом
Нина

(no subject)

Date: 2019-01-10 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] montrealex.livejournal.com
Поживём до её возраста -увидим.

(no subject)

Date: 2019-01-10 02:41 am (UTC)
From: [identity profile] montrealex.livejournal.com
Не знаю, чем кончится история с Жанной Кальман

Она кончится тем же, чем все теории заговоров - пшиком.
Page generated Jul. 28th, 2025 04:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios