![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Хотя спортсмены из Поднебесной и заняли второе место
по олимпийским медалям в Токио-2020, нельзя сказать, что ни не старались.
Причём с младых ногтей и молочных зубов.
по олимпийским медалям в Токио-2020, нельзя сказать, что ни не старались.
Причём с младых ногтей и молочных зубов.

Дети, висящие на турнике в гимнастической школе
Китай уступил США с 39 золотыми медалями против 38 в заключительный уик-энд.
В стране существует широкомасштабная государственная программа, в рамках которой молодые спортсмены
проходят жестокие тренировки, чтобы подготовить их к выходу на мировую арену.

Тренер безжалостно сгибает позвоночник ребенка

Тренер по гимнастике вытирает слезы с лица рыдающей девочки
В сочетании с огромными размерами страны, население которой составляет 1,4 миллиарда человек, именно это способствует ее успеху на Олимпийских играх.
Спортивные чиновники, поддерживаемые Коммунистической партией, безжалостно отбирают и готовят спортсменов с раннего возраста - для подготовки команды привлекаются дети в возрасте четырех лет. Требовательная государственная спортивная система Китая вызывает критику, но она же сделала Китай одной из самых успешных олимпийских стран с момента его возвращения на Игры в 1980 году. Китайская система уходит корнями в советскую модель, которая рассматривала спорт как способ привлечения престижа для коммунистической системы.
Гоу Чжунвэнь, директор спортивной администрации Китая и глава китайской делегации, не оставил сомнений относительно целей страны, заявив накануне Токио: "Мы должны решительно обеспечить себе первое место по количеству золотых медалей". Государство посылает скаутов для поиска десятков тысяч детей, которые будут заниматься в более чем 2000 государственных спортивных школах.
В ходе отборочных тестов дети проходят такие испытания, как отжимания, бег на выносливость и жим лежа, в которых приоритет отдается общей силе, а не конкретным навыкам.
Многие китайские родители отправляли своих детей в спортивные школы, соблазняясь государственными субсидиями и перспективной карьерой для своих детей.
Неважно, привлекают ли эти виды спорта массы, есть ли у детей интерес - если их считают достойными, они обязаны выступать на благо нации.
Вызывающие тревогу фотографии показывают, как в китайской школе гимнастики тренируют детей в возрасте четырех лет.
На одной душераздирающей фотографии видно, как девочка рыдает, вися на перекладине, а тренер стоит перед ней с палкой.
"Дети из сельской местности или из семей с не очень хорошим экономическим положением хорошо адаптируются к трудностям". - Китайский чиновник
На другом снимке изображена очередь мальчиков, большинство из которых в слезах, держащихся за перекладину в центре подготовки гимнастов.
В гимнастической школе имени Ли Сяошуана практически нет места для ошибок, сообщает AFP.
Они кланяются тренерам в знак извинения, если не справляются с упражнениями, а за плохое выступление наказывают дополнительными силовыми тренировками в конце долгого дня.
Ночью они спят на двухъярусных кроватях - двое на верхних матрасах, двое на нижних, в общежитиях.

Тренер размахивает перед девочкой палкой.

Мальчик рыдает в агонии, удерживая на себе отягощения

Ребенок выглядит расстроенным, когда висит на турнике

Еще один ребенок в слезах болтается на шведской стенке во время тренировки
Дети отбираются такими методами, как, например, те, кто может удерживать пули на вытянутых руках, отбираются для стрельбы из лука, а девочки с длинными руками отправляются на тяжелую атлетику.
"Дети из сельской местности или из семей, которые не очень хорошо живут в экономическом плане, хорошо адаптируются к трудностям", - сказал один из китайских спортивных чиновников, сообщает New York Times.
Но академическое обучение остается мизерным, и студентам везет, если они видят свою семью несколько раз в год.
Для тех спортсменов, которые не добиваются успеха, отсутствие образования может означать тяжелую жизнь.
А их молодые тела часто повреждены интенсивными тренировками в столь нежном возрасте.
Звезды гимнастики известны тем, что начинают заниматься в невероятно раннем возрасте, но и другие виды спорта, такие как тяжелая атлетика, также подвергают детей жестокому режиму.

Два мальчика тренируются в одной из китайских школ олимпийской подготовки

Мальчик работает с тренером, выполняя приседания

Ребенок висит на турнике во время репетиции упражнения
На другом снимке видно, как крошечный мальчик держит ноги и голову на двух стульях, а его тело выдерживает огромный вес.
Боль явно невыносима, и его руки закрывают лицо.
Пекин сосредоточился на менее известных видах спорта, которые недостаточно финансируются на Западе, или видах спорта, в которых можно получить несколько золотых олимпийских медалей.
Женская тяжелая атлетика, ставшая медальным видом спорта на Играх в Сиднее в 2000 году, стала главной целью пекинской стратегии "золото любой ценой". И цена эта - человеческие страдания. Одна бывшая национальная чемпионка настолько обнищала после выхода на пенсию, что стала работать в общественной бане. У неё выросла борода, что, по ее словам, было результатом допинга, который ей навязали в молодости.
Но чемпионка этого года 24-летняя Хоу Чжихуэй, которая тренировалась шесть дней в неделю с 12 лет, обеспечила славу Китаю.
"Единственное, о чем мы, спортсмены, думаем, - это сосредоточиться на тренировках", - сказала она после завоевания золота.
Китай выбирает те виды спорта, которые основаны на предсказуемости и индивидуальности, чтобы обеспечить наилучшие шансы на успех - страна никогда не выигрывала золото в командных видах спорта, за исключением волейбола.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ***Китайские государственные СМИ на прошлой неделе дали отпор сообщениям о том, что Пекин занимается производством своих спортсменов, и с гордостью заявили, что это "кислый виноград" Запада, и похвастались, что страна будет "защищать свои лидирующие позиции".
Однако популярная газета The Global Times, которую часто считают нефильтрованным голосом Коммунистической партии, была посрамлена, когда США вырвались вперед в финальной таблице.
Однако популярная газета The Global Times, которую часто считают нефильтрованным голосом Коммунистической партии, была посрамлена, когда США вырвались вперед в финальной таблице.
"На все положительные эмоции китайских спортсменов и зрелый менталитет китайских болельщиков несколько западных СМИ предпочли закрыть глаза", - негодовала газета.
Между тем, команда Великобритании заняла четвертое место после США, Китая и принимающей страны Японии с впечатляющим количеством золотых медалей - 22, несмотря на то, что население страны составляет всего 66 миллионов человек.
(no subject)
Date: 2021-08-10 02:35 am (UTC)(no subject)
Date: 2021-08-10 10:35 am (UTC)